2021年12月5日

看过了三本书,《大国远见》《南北战争三百年 : 中国4—6世纪的军事与政权》《周期》,其中大国远见是短篇的集合,反复读了读能够理解作者对趋势的判断和对政策的解读。第二本还没做笔记,是从军队组织形式、军事行动的目标、指挥者、武器装备等入手解读了300年来的战争,算是能让人学到理解历史的各种新的角度。第三本书中作者引用了很多之前书里的内容,有一些自洽的逻辑,还待去粗取精的总结。目前在看的是《平凡的世界》,路遥的文笔确实是很好。

中学同学的健走活动一共组织成功了三次,比聚餐次数多一次,算是有一定成效吧。即便已经到了冬天,今年日均步数预计能破14000,算是有不少提高。篮球实在没找到机会打,每周择机投篮而已。

本年度TLF基金的线下事宜基本处理完毕,就差收名单打款了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据