元宵节

在半夜12点左右看月亮一直是我的习惯,其实不用看形状,只要看看位置就能分辨出当天的阴历日期,借此我获得了极大地满足感,像一名用身家性命做赌注而获胜的赌徒一样。这些年由于天气原因,可以看到月亮的日子越来越少。

这几天天气很冷,据说世界各地普降暴雪,北京只字不提,家慈心生怨念,回忆过去感慨良多。我却十分欣慰,上次下雪出了车祸,所以现在开车还心生恐惧。我计划有朝一日总得换个离家近的工作,节约下来的时间养花种草,美化世界。

海淀区相关部门对我投诉韩家川一带交通进行了答复,大意是他们不管了,应该由单位自行按照门前三包进行管理。想来只有彻底拆除违章建筑,是唯一可行的出路。忽然间有听闻,总后营房基建部部长由于某些问题被撤职,不禁感到土地是财富之母。赚钱的事情谁都乐意干,费力不讨好的事情大家都推脱。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据