2018年1月22日

这几天都非常冷,而且据天气预报说本周最高气温没有在零度以上的,真是冷到让我怀念银科那种冬天还得开电扇的热度。今天凌晨终于下雪了,但是只在车窗缝里留下了微乎其微的痕迹。近来天气寒冷加上家人需要陪伴,户外活动和外出的时间就大幅减少,大多数时间就是在家读书看报,又开始玩单机版PES,另外还时常跟老婆一起下围棋。虽说大家棋力都不高,不过其乐融融,算是找到了消磨时间的绝好方法。

看完了史铁生的《我的遥远的清平湾》,说是小说,其实感觉上更像对于他插队生活的写实,感受到陕北的民风纯补,也感受到那个时代中国之落后,看到书中描写的粮食产量,甚至可以说有些自然地理环境就不太适合人类生存。另一方面,有道是一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生,真要是生在那个地方那个时代,也就面朝黄土背朝天度过一生了。当真是印证了那句话,一个人的命运呀,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的进程。书中还有几个短篇,语言也算是生动,但是我却不太能理解作者在说什么,即便是专业书籍也未必能每句都读懂,文学作品更时常是这样,一本书能有一半内容引人入胜也算是够本了。

家门口路两侧开始设置自行车道护栏,为此我也打给12345咨询,昨天得到了奥运村街道的回复,说是由于非机动车和行人投诉机动车占用非机动车道停车,所以要设置护栏进行隔离。但是问题在于会导致停车困难,多出来没地方停的车估计都会在夜间违章停车堵塞道路。街道负责人说,就这么个事情要涉及交通队,市政市容委,路政,街道多方,也说目前北京是超大型城市,私家车处于超饱和状态,停车确实是问题。我委婉的指出,这种拆东墙补西墙而不增加资源供给是无法解决矛盾的,我想其实他也明白。这么多年来,多次给12345反应问题,有些还是能得到满意答复的,对于各种问题的管辖权也有了一些认识,能感受到政府部门执政能力的成长,不过可以感受到的是,很多职位任期有限,很多人还是抱着不出事就好的态度去过一天算一天,而不是想着去解决问题,之前发生的违建出租房着火应该就是这种心态下的产物,这方面还是亟待改善的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据