爱丁堡

一座山城,苏格兰的首府,火车站在山谷里,一侧的山上是巍峨的古堡,看着周围的景色等着火车慢慢驶入站台,感觉很震撼。住所离火车站很近,只是房间在四层且没有电梯,苦不堪言。游览的第一站是皇家植物园,离住所大约1公里以外。去的途中一路下坡,虽然令人欣慰,但是我们不敢深究回程时的痛苦。

植物园面积不小,可能是由于快要关门了,里面人不多,世界各地的植物都有,当然室外的主要是温带植物,有很多收费参观的温室,估计里面放的是热带植物。拍下很多奇形怪状的花花草草,有些来自中国,可我们之前从来没见过。

回到住所附近时已经是晚上六点多,商场和餐厅很多已经关门,虽然天还大亮。晚餐喝了两杯鸡尾酒,虽说杯子里以冰居多,但是还是有点劲道的。晚上十点天还没黑透,到底是高纬度地区,虽然是苏格兰的首府,但是人口不多,所以到了晚上就没伦敦那么喧嚣了。

第二天又去看城堡,依山而建意味着走过去挺费劲的,里面还是老四样,教堂、监狱、王宫、军事设施,讲解员穿的都是苏格兰服饰,就是小裙子,看多了才能习惯。 没有伦敦塔那么多珍宝展品,展厅以军事相关居多,详细介绍了苏格兰人参与的历次战争,从我不了解的早年直到阿富汗战争。

之后参观苏格兰博物馆,最著名的展品是克隆羊多利的标本,其他展品杂乱无章,历史类科技类等,科技类附近聚集了大量小朋友玩耍,还有很多家长陪同,他们到底要不要上班啊。午餐是KFC套餐量很大,不过附近的人都是两个人吃三份,令人叹服,无怪乎这里体重大的人很多,有些夸张的体型在中国根本见不到。

回住所休息后去爬Carlton山,山上是一片开阔地,很多人在玩耍嬉戏,也有摄影爱好者,俯拍爱丁堡全景,甚至能看到海湾对岸。山上风不小,不过也不是特别冷,下山的路相对平坦一些,晚上在住所附近吃了kebab,其实就是烤肉,餐盒是我国禁用的那种,顺带说明一下,这里塑料袋也是免费的,人口少环境压力也会小很多。爱丁堡的夏天相当好,当然据说冬天很冷,而且依山而建上上下下,所以居住起来可能要痛苦一些。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据