2013年1月3日

岁月太过残忍,我已不敢翻看之前新年时写过的东西。按说生日的时候已经总结了过去的一年,这里可以不再赘述,然而忽然一想,生日到现在的两个月自身并无太多提高,好在并不像这两个月的天气一样一天一天下降,同时也办成了几件大事,所以还算欣慰。

技术上的各方面研究学习,比以前深入,同时也养成了记录在案的习惯,虽说实践中未必能用上,但是从最近换工作的过程看来,这点对于职业发展还是有益处的。可惜的是后两个月没怎么看技术方面的书籍,也细想今后的发展方向。趁着放假挑选了一些书,回头抽时间研读吧。

现在的工作比想象的清闲许多,技术含量也不很高,令我不禁为碌碌无为而羞耻,生怕技艺生疏了影响今后的发展。抽时间规划了TLF的发展,并计划和Lynn一起开发两个搜索项目,一方面保持技术水平,另一方面服务于光大TLF用户。

《暗黑3》是个失败的游戏,玩过之后隐约感到暴雪必须死,如同现在的诺基亚一样,亡也忽焉。对于《实况》、《使命召唤》等一年一度的游戏,已经没太多兴趣,更多的时间用在了看闲书上,大约是年龄增长导致游戏已经不能引起我兴奋了。

其他方面暂无什么计划,只有公益方面我详细考虑再三,计划督促并和某人一起做好TLF基金网站,探索信息化对公益事业的促进效果,积极参与谢宇基金运作,利用谢宇基金的平台促进教育事业。保持并争取适量扩大在民族大学的资助范围。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据